HTML программирование - вопрос о вопросе в тестах

# Виктор Курко 2009-06-09 16:06
Здравствуйте!
При прохождении теста "HTML программирование" наткнулся на довольно спорный вопрос, а именно:
"Какие 2 утверждения относительно тегов комментария являются верными?

1) Комментарий выключает из интерпритации HTML-код
2) Комментарий выключает из интерпритации HTML-код в Microsoft IE, но не в Netscape
3) Комментарий выключает из интерпритации HTML-код в Netscape, но не в Microsoft IE
4) Можно делать вложенный комментарий -->
5) Комментарий можно записать сокращенно как "

Естественно, одно из утверждений я нашел сразу - это ответ №1, а вот со вторым возникли трудности. Поэтому после окончания тестирования я решил опробовать все варианты ответов.

Сразу отмечу, что с браузерами Netscape я дела не имел, поэтому установил последнюю (9) версию этого ПО. О более ранних версиях я представления не имею.
Microsoft IE я использовал 8 версии, а Mozilla Firefox - 3.

Так вот, попробовал я проверить пункты номер 2 и 3.
В коде html-документа написал следующие строки:

ccccc
ddddd

-->
-->

hhhhh ->

В результате получил в IE8:

--> --> hhhhh ->

В Firefox3 (ddddd было отображено как ссылка):

ccccc ddddd --> fffff --> --> hhhhh ->

В Netscape9 (ddddd также было отображено как ссылка):

ccccc ddddd --> fffff --> --> hhhhh ->

Исходя из этих результатов можно сделать вывод, что полностью верны варианты 1 и 2. Однако видно, что во всех браузерах "сработал" также вариант сокращенного комментария .
То есть в том случае, когда внутри сокращенной записи нет тегов (а по сути просто нет символа ">"), текст не отображается. При этом в пятом варианте ответа не было сказано комментируется код с тегами или простой текст.

Так какой же ответ на поставленный в тесте вопрос является правильным и полностью ли корректнен сам вопрос?

# Алексей Кураков 2009-06-10 11:06
Очевидно, что тэги внутри не допустимы, так как закрывающий тэг автоматически заканчивает комментарий. Поэтому странно, что вас смутило.
# Виктор Курко 2009-06-10 12:26
Меня "смутило" то, что все браузеры, которые я перечислил, воспринимают сокращенную запись комментария, если внутри простой текст . Следовательно, в тесте 3 правильных утверждения: 1,2 и 5, поскольку в 5 ничего не сказано о том, содержит комментируемый код теги или нет.