Качество бумажных сертификатов

# Алексей Кузьмин 2015-02-27 12:14
На днях пришли бумажные сертификаты - бумага хорошая - грамм 250/м2, на этом хорошее заканчивается. Макет похож на jpeg весом ~60кБ, качество печати - самая дешевая полиграфия(бытовые цветные лазерные принтеры печатают куда лучше), в некоторых местах остались куски от реперных знаков для резки. Подписи "Директора" и "Начальника отдела тестирования" напечатаны, а не нанесены от руки, про печать не уверен на 100%, но похоже тоже напечатана. Очень хочу комментариев ответственных людей из Retratech, хотя бы в течении месяца.
# Михаил Б. 2015-03-17 13:04
Добрый день!
Какие комментарии вы хотите получить? Мы обещали прислать вам художественный шедевр на бланке с позолоченным тиснением а прислали его ксерокопию?
# Аслан Иманалин 2015-03-20 09:21
Михаил Б.: Однако видно какое у вас ко всему этому отношение.
Михаил Б.: Отличный комментарий. Этим Вы показываете свою компитентность и отношение к Вашим клиентам. После таких комментариев не буду выкупать свой заказанный сертификат...
# Михаил Б. 2015-03-21 11:23
Алексей Приходько: Я не совсем понимаю причем здесь моя "компитентность", но спорить не буду. Что касается принятого вами решения, то оно безусловно достойно. В простонародье это называется никак иначе как "кидалово". Мы потратили деньги на печать вашего сертификата, на доставку его до вас а вы решили сертификат не выкупать. Ну что ж, достойно.
Аслан Иманалин: А какое у нас отношение? Поясните?

Мы работаем с 2002 года и все это время мы отправляем сертификаты нашим пользователям. Никогда и нигде мы не утверждали, что наши сертификаты представляют собой что то выдающееся в художественном плане. По нашему мнению, сертификаты для айтишников и не должны быть таковыми. Мы показываем образцы сертификатов на обоих языках в процессе заказа. Каждый может увидеть, что он заказывает. Наши сертификаты по оформлению и качеству практически ничем не отличаются от сертификатов, выдаваeмых компанией Microsoft, правда, у нас бумага толще.
ТС выразил свое мнение по этому вопросу, я ответил. По всей видимости он ожидал чего то большего чем получил. Так его ожидания не подкрепляются нашими обещаниями. Я могу сказать, что макет рисовался профессиональным дизайнером и выбирали мы этот макет из десятков предложенных, я могу сказать, что печатаются бланки в типографии на отличном оборудовании, я могу сказать, что печать проставляется на каждый сертификат, но что из этого? Если человек заказывает сертификат в качестве украшения стены и придает такое значение способу простановки печати на бланке, то да, наверное наш вариант для этого не годится. А если сертификат нужен для подтверждения факта прохождения определенного теста, то нашего сертификата вполне достаточно. И так думаю не я один. Мы разослали десятки тысяч сертификатов и такого рода претензию получили на моей памяти второй раз.
# Михаил Б. 2015-03-21 11:38
И да, Алексей Кузьмин, если у вас такое категоричное неприятия нашего сертификата и все настолько плохо, то сообщите ваши платежные реквизиты в обратную связь, мы вернем вам деньги, полную сумму с учетом стоимости доставки.
Михаил Б.: Конечно, что бы не быть кидалой я Выкуплю сертификат, так как Вы его уже отправили, просто когда писал отзыв не обратил внимания что сертификат отправлен. Думал отменить отправку но оказалось уже поздно.
# Алексей Кузьмин 2015-03-22 10:19
Михаил Б.: "Категоричное непринятия" у меня нет, средства потраченные на сертификаты возвращать нет необходимости - будет мне урок. Надеюсь что средства, вырученные от продажи сертификатов пойдут на улучшение качества тестов.
# Егор Опанасюк 2015-04-06 09:07
Поддерживаю! За такие деньги могли бы и качественнее печатать.
# Михаил Б. 2015-04-06 10:42
Егор Опанасюк: У меня встречное предложение. Приобретите хотя бы один сертификат, получите его на руки а потом мы с удовольствием послушаем ваше мнение.