Неоднозначность тестов

Знаете почему возникает недоумение при выборе правильного ответа?
Сам вопрос - в правильно поставленном вопросе заключается половина ответа.
К сожалению с ответами все гораздо хуже.
В текстах встречаются ошибки, вам что трудно в ворде на правописание проверить? Лентяи!
Делайте правильную узкую специфичность вопросов касаемо выбранного теста, а не спрашивайте чем столетний никем не использующийся кроме как в музее коаксиал отличается от других каналов связи, или в том же тесте тех поддержки не спрашивайте о рейд массивах, ими занимаются админы в серверной, да и то не все. Не надо спрашивать людей про старые никем не использующиеся технологии, которые как минимум устарели, а как максимум вызывают неоднозначные эмоции.
Спасибо!
А, и ребят, HTML программирование - бред. HTML - давно ли стал языком программирования?
Подбором гугла можно и на 100 сдать. смысл лопатить попытки, для того что бы получить рисованную цифру 90+. Если в нормальной конторе будет тест, любой перефразированный вопрос от сюда - будет сопутствоватся фэйлом (следовательно нет смысла получать максимальный бал, если на то нет знаний - просто по форуму смотрю много кто старается набрать именно ЭКСПЕРТА путем множества быстрых похождений). Кстати вопросы по информационной безопасности весьма неоднозначны, потому что есть расхождения в определениях, особенно тех, которые имеют несколько вариантов ответа или тех, где вариант один, но в ФЗ он трактуется через запятую в другом смысле - дополнительно, а тут это считается ошибочным вариантом, не совсем понятно, по какому принципу варианты подобраны... Если с сайта ФАС или Фстек, то там специалисты неоднократно сообщали, что терминалогия может быть озвучена двойным смыслом, а оригинал по документам прописан в Доктрине, однако в доктрине в поправках терминалогия тоже меняется с одного варианта на другой, хоть база и остается и общий смысл не меняется. Мне кажется, для более правильных тестовых прохождений, необходимо:
- либо давать четкие ответы с несколькими вариантами, как в доктрине
- либо в озвучке вопроса, давать пояснения о том, что разные смыслы засчитываются как ответ если их выбирать и в ответных пунктах
- либо проводить мониторинг каждого вопроса и в вариантах исключать те пункты, которые имеют двойной смысл, отличающийся одной фразой или аналогичным пунктом другого подобного вопроса.

Замечания: Очень мало вопросов по теме правовой ИБ, все таки спец по ИБ обязан знать более широкий спектр именно Правовых уровней, нежели инженерно технических.
- Нет вопросов, касающихся DLP систем, технической защиты помещений (знания об оборудовании-аттестации организаций)
- Вопрос о сертификации и исключениях - лишний, это палка о двух концах, ибо в законодательстве есть расхождения, в зависимости от категорий информации.

Итог: Сдал на 75, в целом вопросы понравились (в основном) но все равно требуется доработка в терминалогиях.
Уберите вопрос, где используется таблица шифрования, потому что на них тратится время, а вопрос о криптографии сам по себе лишен смысла, если уж делаете вопрос где нужно разгадывать ключи шифров, то используйте более понятный вопрос: без вступления и объяснения шифра, достаточно название шифра, слово-ключ и вопрос, а то глаза уж больно режет вступление и поиск вопроса...
Заказал сертификат - 7 по счету, на работе смеются и говорят что деньгами разбрасываюсь). Ресурс хорош, бесплатная литература не помешала бы на сайте.