В тесте поддержка ПК 40 % вопросов не корректные вообще.
тест поддержка пк - как минимум требует переработки.
вопросы про шейдеры-лесенки-принципы работы видеокарт - откуда вообще такие вопросы взяли?
внятных вопросов про диагностику не встретил
еще кусочек из поддержки пользователей
Организация просит приобрести несколько компьютеров для свои сотрудников. При этом, эти сотрудники будут мобильными, то есть перемещаться по говоду (от одного заказчика к другому).
вы бы хоть ошибки в тексте исправляли.
тест аналогично - фуфло, с двусмысленными вопросами
Тесты очень хорошие (по крайней мере при поиске онлайн тестов, которые можно "посдавать" без отрыва от производства ничего лучше не нашел, кроме пробного LPI, но он только на буржуйском). Хотя конечно приходится играть в телепата особенно в тестах по поддержке ПК или поддержке юзеров. Был вопрос в поддержке юзеров с перечислением тикетов, например у менеджера комп завис, юзер просит консультации и вопросом какой тикет важнее :) Правильного ответа "тот который от начальства" нет, вот и угадывай что там важнее :)
Про те тесты которые не сдал ничего не могу сказать, так что претензии к C++ и другим ранее озвученным может и обоснованы. Некорректные вопросы встречаются периодически.
Из интереса попробовал сдать тест "пользователь ПК", по моему его правильнее переименовать в "пользователь windows"
Цитата сообщения от Евгений Королев:
Был вопрос в поддержке юзеров с перечислением тикетов, например у менеджера комп завис, юзер просит консультации и вопросом какой тикет важнее :) Правильного ответа "тот который от начальства" нет, вот и угадывай что там важнее :)
Истина в первой инстанции!!! :)
Цитата сообщения от Кирилл Рябов:
Истина в первой инстанции!!! :)
Ребят 15 лет сисадминю, на пользователя ПК сдал тока с 5-го раза, трындец, двоякие ответы
Владимир Рукомеда: надо просто переименовать тест "Пользователя ПК" в "Продвинутого пользователя ПК". Кстати, я его сдавал в районе 95+%. но лет 11 назад, по тем временам он был вполне актуален
Цитата сообщения от Георгий Кискин:
Владимир Рукомеда: надо просто переименовать тест "Пользователя ПК" в "Продвинутого пользователя ПК". Кстати, я его сдавал в районе 95+%. но лет 11 назад, по тем временам он был вполне актуален
Скорее в "пожилой пользователь Windows", потому как там все вопросы рассчитаны именно на эту ОС.
Добавил сайт в закладки, я спец по безопасности ит систем с 10 летним стажем, винду в принципе не признах osx, debian и т.д., реально еле-еле прошел первый тест по технической поддержки пользователей, а про тест corel draw x6 вообще молчу, там полный фейл, хоть и являюсь первоклассным дизайнером, как svg так и ps. Вообщем интересный сайт, буду колупать тесты)