Я считаю некоторые вопросы с изображениями в корне неправильными для оценки знаний. К ним я отношу те, на которые без ситуации "я лично этим пользуюсь" ответа не дать. В частности, вопрос о "Найдите логотипы провайдеров из 20-ти" (рекламой пахнет, а что если у провайдера логотип "Копыто", как узнать, что это провайдер?), вопрос о сервисах Яндекса (Установите наш браузер, ну пожалуйста), вопрос о сайте, который либо сменил дизайн, либо требует опыт пользования, т.к. функционал на изображении сокрыт регистрацией.
Еще какие-то вопросы требуют конкретизации. Потому что, например, в вопросе "Какой из представленных документов открывается Блокнотом?" и представлены 4 ярлыка, лично я могу открыть любой, ну и ладно, что там будут крякозябры.
Алексей Черемных: готов пройти любой тест с первого раза с использование гугла.
Еще нашел вопрос в тесте Windows 7. Дан значок, что модуль Wi-Fi включен и найдены сети (серые столбцы с солнцем). Вопрос: о чем говорит данный значок. Самый подходящий: уровень сигнала Wi-Fi. Что в действительности неверно. Так как уровень сигнала может отображаться только при подключении к сети, а в данном случае ПК к сети не подключен.
Вопросы в тестах раздела "Офисные приложения" в принципе похожи на бред шизофреника :) Но в разделе "Системное и сетевое администрирование" - вполне пригодны для тестирования... не идеал конечно, но откровенных ляпов почти не встречал.
Цитата сообщения от Павел Крутских:
4 ярлыка, лично я могу открыть любой, ну и ладно, что там будут крякозябры.
И там будут вовсе не крякозябры :)
Тест на пользователя ПК нуждается в доработке и проверке на адекватность.
А у меня тоже вопрос. Я конечно понимаю всё, реклама один из способов заработать на жизнь и т.д. НО! Зачем её вставлять в тесты? Особенно когда понятно, что на самом деле все ответы неправильные, как с элементами от яндекс. А вебмани? про них такая здоровая часть вопросов в простейших тестах. Вопрос "нафига" не отвечен автоматически, ведь есть как минимум Киви и средства онлайн банкинга от самих банков. Не говоря уже о всяких Яндекс.Деньгах
Артем, скажите, вы действительно считаете, что мы получаем какие-то деньги за упоминание вебмани или каких-то других систем в наших тестах?
Тесты на то и тесты! В большей степени они проверяют теоретические знания нежели практические, открыв учебник по конкретной тематике всё там есть, не учитывая надо это или нет, хотя проходя тест "установка и настройка сети" несколько раз, на удивление для себя открыл много полезного. Достаточно давно проходил курсы CCNA, абсолютно в такой же манере созданы тесты, на 60-70 процентов в вопросах надо знать то что никогда в принципе не пригодится, но знать по их мнению всё таки надо.
Всё таки хотелось бы в тестах видеть меньший процент вопросов на тему устаревших технологий и всё в этом роде.
Ну а по поводу таких тестов как пользователь ПК или Основы глобальной сети, я их собственно тоже не прошёл хотя считаю себя достаточно продвинутым пользователем ПК так и Интернет. Да что там уж, я сам его подключаю абонентам. В общем есть тесты которые буду стремится сдавать, ну а такие как ПК и Интернет они просто нафиг не нужны))) по ним уж точно себя никак подтягивать не буду.