Кто придумывает тесты?

Цитата сообщения от Василий Немов:
Проходил тест Пользователя ПК, вы издеваетесь

Заинтересовался, пошёл проходить. Не прошёл.
Не понял вашего негодования. Нормальные вопросы, есть сложные, но вполне в рамках.
Досить хороші тести. Для бездарів і ламерів, які не мають системних знань, а претендують на місце в ІТ, тут не місце.
Тесты как тесты, порадовал вопрос про 10Base2, давненько с таким не сталкивался. Ещё бы про 10Base5 спросили :-)
# b h. 2016-04-22 09:40
Прошел два теста Техническая поддержка персонального компьютера и Техническая поддержка пользователей, стаж работы 15 лет, не плохо чтобы освежить теорию которую читали в ВУЗе, но маловато практики. Где вопросы практического плана :диагностики неисправности и ремонта системного блока, принтера, монитора и т.д., то с чем мы сталкиваемся каждый день?
# Алексей Горча 2016-09-29 21:12
Цитата сообщения от Александр Ларионов:
Тесты как тесты, порадовал вопрос про 10Base2, давненько с таким не сталкивался. Ещё бы про 10Base5 спросили :-)

Спрашивали, вам не попался, вероятно. :)
# Алена Ветошкина 2016-10-10 12:56
Сдавала несколько тестов, была весьма неприятно удивлена уровнем своих знаний, ибо из 10 тестов я сдала только 3 на нужный проходной балл (от 70%). С учетом, что работаю сис админом и безопасником без малого 8 лет, многие вопросы ставили меня просто в тупик, могу сказать точно, что в практике работы, такие знания типа точный синтаксис консольной команды для выполнения определенных действий или точная последовательность действий, которая приведет тебя в определенное меню (например, нажмите правой кнопкой мыши туда, откройте окно Дополнительно, выберите Безопасность, там выберете пункт настроить и т.д.) не нужны и ты их никогда не будешь это запоминать от корки до корки. потому что, либо ты чисто интуитивно выбираешь нужные пункты меню, либо есть гугл и man. а такая избыточная информация в голове не нужна. Ну например, был вопрос перевести ip адрес в двоичную систему: ну скажите, кто за 2 мин сможет это сделать, даже с учетом, что ты знаешь как это делать. И вообще нафига такие знания нужны? Зачем может понадобиться сис админу знать как выглядит ipшник в двоичной системе?
Поэтому тесты излишне накручены, сложны и не думаю, что отображают реальную картину знаний.
# Евгений Королев 2016-10-10 13:05
Алена Ветошкина: В целом вы правы, но к сожалению форма экзамена в виде теста всегда приводит к подобному результату... А ipшник в двоичную систему переводить надо, хоть и не кажется полезным на практике, это вопрос хорошо раскрывает понимание.
Порадовал тест Техническая поддержка пользователей
тем что нужно включать "телепатию", но с другой стороны тех.поддержка в процессе работы чаше решает проблемы именно с помощью телепатии не иначе :)
# Алексей Ургач 2016-10-17 12:28
Есть подозрение, что тесты составлялись провинциальными учителями информатики обделенных финансированием школ, где стоят компьютеры 20-летней выдержки как коньяк. Господа, тесты должны быть составлены практикующими людьми, имеющими представление о движении технического прогресса, а не вот таким образом, как на этом сайте. Самое ужасное в этом всем, что я даже нашел ссылки на сей ресурс с просьбами пройти тесты, дабы обозначить компетентность в той или иной отрасли. Дурдом.
# Евгений Королев 2016-10-17 13:57
Просто это достаточно старый ресурс (если не ошибаюсь с 2001 года) и многие тесты могли банально не обновляться лет 5 - 10.